viernes, 28 de abril de 2017

Galletas

La semana pasada publiqué la receta de unas galletas de avena muy saludables, sin azúcar ni harina. Las de esta semana son menos saludables así que no os paséis, ¡glotones! ;) 

Necesitamos:
- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada de café de agua de azahar
- 1 c/c de canela molida

1.-En un bol pon la mantequilla a temperatura ambiente y con la ayuda de un tenedor bátela con el azúcar. Si la mantequilla está muy dura métela unos segundos en el micro o caliéntala al baño maría.
2.- Añade el agua de azahar y la canela. Mezcla. 
3.- Ve añadiendo poco a poco la harina. Lo mejor será mezclar con las manos. 
4.- Pon la masa en la encimera y trabájala hasta que no se pegue a las manos. 
5.- Envuélvela en papel film y métela en el frigo hasta el día siguiente. 
6.- Al día siguiente saca la bola y calienta el horno a 180 º. Por la bola sobre un papel film, ponle otro por ncima y con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que obtengas una placa de medio centímetro de grosor más o menos. Corta las galletas con la forma que más te guste y ponlas a hornear sobre papel de horno durante unos 15 minutos a 180 º.
7.- Cuando las saques del horno déjalas enfriar sobre una rejilla. 

Éxito asegurado, ya veréis. 


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