La semana pasada publiqué la receta de unas galletas de avena muy saludables, sin azúcar ni harina. Las de esta semana son menos saludables así que no os paséis, ¡glotones! ;)
Necesitamos:
- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharada de café de agua de azahar
- 1 c/c de canela molida
1.-En un bol pon la mantequilla a temperatura ambiente y con la ayuda de un tenedor bátela con el azúcar. Si la mantequilla está muy dura métela unos segundos en el micro o caliéntala al baño maría.
2.- Añade el agua de azahar y la canela. Mezcla.
3.- Ve añadiendo poco a poco la harina. Lo mejor será mezclar con las manos.
4.- Pon la masa en la encimera y trabájala hasta que no se pegue a las manos.
5.- Envuélvela en papel film y métela en el frigo hasta el día siguiente.
6.- Al día siguiente saca la bola y calienta el horno a 180 º. Por la bola sobre un papel film, ponle otro por ncima y con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que obtengas una placa de medio centímetro de grosor más o menos. Corta las galletas con la forma que más te guste y ponlas a hornear sobre papel de horno durante unos 15 minutos a 180 º.
7.- Cuando las saques del horno déjalas enfriar sobre una rejilla.
Éxito asegurado, ya veréis.
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