jueves, 20 de octubre de 2016

Crema de calabacín

Cuando en el huerto hay calabacines llega un momento en que ya no sabes qué hacer con tanto calabacín. Esta crema fría es una buena solución para la cena o para empezar la comida. Yo la sirvo fría porque no soy muy fan de los purés, pero igualmente está buenísima caliente.

Ingredientes para 2 personas: 
- 1 calabacín
- 1 patata pequeña
- 100 ml de nata ligera para cocinar
- sal
- pimienta negra
- agua

Elaboración: 
1.- Pica el calabacín en dados. Yo no lo pelo pero es cuestión de gustos. Si haces como yo, lávalo muy bien.
2.- Corta la patata en dados pequeños. Mete en una olla con los trozos de calabacín y cubre de agua. Sala. No te pases con el agua porque el calabacín es una verdura ya de por sí acuosa y el puré te quedará demasiado líquido. Siempre es más fácil rectificar después. 
3.- Cocina con la olla tapada a fuego lento unos 30 minutos. 
4.- Bate hasta conseguir la textura deseada. 
5.- Deja enfriar, incorpora la nata o leche evaporada y bate de nuevo. 
6.- Guarda en el frigorífico y sírvela fría. Decora con un puntito de pimienta negra recién molida. 

Tiempo de elaboración: 1 hora





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