Cuando en el huerto hay calabacines llega un momento en que ya no sabes qué hacer con tanto calabacín. Esta crema fría es una buena solución para la cena o para empezar la comida. Yo la sirvo fría porque no soy muy fan de los purés, pero igualmente está buenísima caliente.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín
- 1 patata pequeña
- 100 ml de nata ligera para cocinar
- sal
- pimienta negra
- agua
Elaboración:
1.- Pica el calabacín en dados. Yo no lo pelo pero es cuestión de gustos. Si haces como yo, lávalo muy bien.
2.- Corta la patata en dados pequeños. Mete en una olla con los trozos de calabacín y cubre de agua. Sala. No te pases con el agua porque el calabacín es una verdura ya de por sí acuosa y el puré te quedará demasiado líquido. Siempre es más fácil rectificar después.
3.- Cocina con la olla tapada a fuego lento unos 30 minutos.
4.- Bate hasta conseguir la textura deseada.
5.- Deja enfriar, incorpora la nata o leche evaporada y bate de nuevo.
6.- Guarda en el frigorífico y sírvela fría. Decora con un puntito de pimienta negra recién molida.
Tiempo de elaboración: 1 hora
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