viernes, 4 de noviembre de 2016

Lentejas estofadas con verduras

Me encantan las lentejas. En casa las comemos una vez a la semana. Es un plato buenísimo, sano, te apaña una comida en menos de 1 hora, y barato.

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de lentejas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- un trozo de calabaza
- un trozo grande de calabacín
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de tomate seco en polvo
- 1/2 cucharada de café de pimentón de La Vera
- 1/2 c/c comino
- 1/2 c/c jengibre
- sal
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 vaso de agua de lentejas pardina (unos 200 gr)
- 1 patata grande
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 l de agua

Elaboración:
1.-  Picar fina la cebolla y poner a pochar en una olla con un chorrito de aceite.
2.- Picar los pimientos e incorporar a la olla.
3.- Picar los dientes de ajo e incorporar.
4.- Cuando la verdura del sofrito esté pochada, añadir el resto de la verdura: las zanahorias cortadas en medias lunas y el calabacín y la calabaza cortados en dados pequeños. He elegido estas verduras porque están de temporada pero puedes ir variando la receta según la verdura que encuentres en cada momento.
5.- Añade las especias con cuidado de que no se queme el pimentón.
6.- Incorpora inmediatamente el caldo de verduras.
7.- Disuelve el tomate seco en polvo en el litro de agua e incorpóralo a la olla.
8.- Echa la patata chascada en trozos pequeños.
9.- Echa las lentejas previamente lavadas. Deja que se cocine a fuego lento y con la tapa durante unos 40 minutos. Destapa y deja que los últimos 5 o 10 minutos se cocine sin tapa.
10.- Deja reposar un par de minutos y sirve.

Tiempo total: 1 hora 

Están tan ricas que casi no me da tiempo de haceros una foto!


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