No he llamado a la receta Fajitas mejicanas porque ya me puedo imaginar que a cualquier mejicano le daría un telele al ver mi receta. Así que nuestra receta se llama simplemente fajitas de pollo con verduras.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 tortillas de trigo
- 1 pechuga de pollo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- aceite
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
1.- Corta el pollo y la verdura en tiras.
2.- Corta muy fino el ajo y en dados el tomate.
3.- Pon un chorrito de aceite en una sartén y saltea la cebollla unos 5 minutos. Incorpora los pimientos. Deja que se haga la verdura junta durante unos 5 minutos más.
4.- En otra sartén, pon un chorro de aceite de oliva, echa los ajos bien picaditos y la guindilla. Deja que tomen color y añade el pollo. Saltea unos 10 minutos.
5.- Mientras que el pollo se dora, añade a la sartén de la verdura el tomate.
6.- Cuando el pollo ya tenga color, retíralo de la sartén y añádelo a la otra sartén (donde se está cocinando la verdura). Deja que todo se cocine mientras que se mezclan los sabores y el agua del tomate se evapora, 5 minutos más. Que la salsa no quede pastosa.
7.- Mientras ve calentando las fajitas de maíz como indica el fabricante.
8.- Sirve caliente el relleno de las fajitas y a comer.
He servido las fajitas junto con un guacamole para darle mayor jugosidad al relleno (y porque lo puse de picoteo para aplacar un poco a la bestia mientras cocinaba el pollo y las verduras).
Tiempo de elaboración: 45 minutos
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