El apaño tan increíble que dan las tartas saladas. Están buenas recién hechas pero merendarse un trozo frío de la quiche del medio día te quita la tontería. Y no te digo nada si te desayunas un trozo que sobró de la cena.
Estas cantidades son para un molde de 25 centímetros:
- 1 masa brisa (un día os pongo la receta para hacer la masa casera, que es muy fácil)- 5 tomates kumato
- 1 c/s de mostaza de Dijon
- mozzarella
- un par de triángulos de queso semicurado
- 50 ml de nata
- 2 huevos
- opcional: sal
Elaboración:
1.- Enciende el horno a 200 ºC mientras preparamos los ingredientes.
2.- Pon a escurrir la mozzarella. Pellízcala con los dedos hasta que esté deshecha y déjala en un colador escurriendo.
3.- Lava bien y seca los tomates. He cortado 3 en láminas de 1 centímetro y los otros 2 en cubos. Pura tontería. Tú córtalos como te parezca.
4.- Los trozos de queso córtalos en trocitos pequeños.
5.- Pon la masa en el molde apto para el horno. Vamos a cocinarla por separado para que no se reblandezca después al ponerle los ingredientes.
Para eso pon encima de la masa un papel de hornear y rellena con garbanzos para que presionen la masa durante la cocción. Métela en e horno a 200 ºC unos 15 minutos.
Para eso pon encima de la masa un papel de hornear y rellena con garbanzos para que presionen la masa durante la cocción. Métela en e horno a 200 ºC unos 15 minutos.
6.- Mientrs, en un bol medio bate los huevos, incorpora la nata, los trocitos de queso, los pellizcos de mozzarella y los 2 kumatos picados en trozos. Mezcla. Añade si te gusta sal y pimienta negra.
7.- Cuando saques la masa del horno, píntala con un poco de mostaza.
8.- Echa la mezcla del bol sobre la masa y decora con los otros 3 kumatos. Hornea a 200 ºC durante unos 20-30 minutos, hasta que la masa esté doradita y el relleno seco. Para comprobarlo mete un tenedor en la masa y si sale seco, la quiche estará lista. Si el tenedor ha salido húmedo y ves que la superficie de la quiche se está dorando en exceso, cúbrela con un papel aluminio y termina de hornearla.
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