sábado, 10 de mayo de 2014

Empanadillas de setas

Un aperitivo fácil y rápido de hacer o una cena de último momento. Tener poco tiempo o no ser muy habilidoso en la cocina no es impedimento para hacer unas empanadillas de setas, deliciosas y muy sencillas de preparar. 



Necesitaremos:

  • 300 gramos de setas 
  • un paquete de empanadillas
  • media cebolla
  • una pizca de sal
  • perejil

Lavaremos las setas y las cortaremos en cuadraditos. Vale cualquier variedad de setas que encontréis de temporada en vuestra frutería.


Mientras limpiamos y cortamos las setas pondremos media cebolla cortada fina a sofreír. Cuando la cebolla esté dorada (después de unos 10 minutos en la sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego medio), añadiremos las setas. 


Dejaremos que se sofrían unos 12 o 15 minutos, depende de cómo os gusten de hechas las setas. Las salamos al gusto. Cuando estén en el punto que nos gusten, añadiremos perejil cortado muy finito y apagaremos el fuego. Dejaremos que las setas se enfríen. 
Cuando el relleno haya enfriado nos podremos hacer las empanadillas. Ponemos el horno a precalentar. Extendemos sobre la bandeja del horno un papel para horno y colocaremos la masa de empanadillas. Iremos rellenando una a una cuidando que el relleno no sea excesivo y después no se pueda cerrar la empanadilla, pero sin que quede escaso.


Cerramos las empanadillas ayudándonos de un tenedor para sellar las dos masas. 


Es el momento de meterlas en el horno. Con 10 o 12 minutos a 180º será suficiente. ¡Y ya está hecha la cena!



  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: fácil

3 comentarios:

  1. Desde luego hay que reconocer que eres una cocinera muy ingeniosa y con una cocina muy variada. Tienen una pinta buenísima y además rápido de hacer. Sigue así.

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  2. muy buena receta, la probaré. gracias¡

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