jueves, 22 de diciembre de 2016

Bizcocho de cacao y naranja

Hace 15 días no había hecho ningún bizcocho pero estas 2 últimas semanas han sido un no parar con el horno. ¡Y es que resulta que al enano le encantan los bizcochos! 
Empecé con el bizcocho de naranja de Webos fritos y después he ido probando varias recetas, sobre todo haciendo pruebas para poder reducir el azúcar de las recetas pero que el bizcocho aún así subiera y estuviese rico. 
Esta receta ha sido fruto de la casualidad, de usar lo que tenía por casa y de leer mal una receta. Y la suerte del novato, ¡salió espectacular! Así que os paso la receta para que lo disfrutéis también. 

Ingredientes: (para un molde redondo de 20 centímetros)
250 gr de harina
100 gr de aceite
80 gr de azúcar
3 huevos
1 yogur natural
1 sobre de levadura
la ralladura de 1 naranja
10 gr de cacao sin azúcar

Elaboración: 
1.- Poner el horno a precalentar al máximo.
2.- Batir los huevos con el azúcar.
3.- Añadir el yogur, el aceite y la ralladura de naranja y seguir batiendo.
4.- Añadir la harina tamizada y la levadura y batir otro par de minutos.
5.- Separar un tercio de la masa más o menos y echar el cacao. Remover. 
6.- Engrasar el molde con aceite y echar la masa alternando con la parte que tiene el cacao. Con un tenedor remover las 2 masas para que se mezclen y meter en el horno a 180 ºC durante 40 minutos. 
7.- Al sacarlo del horno dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos y después desmoldar con cuidado. 

Tiempo de elaboración: 1 hora


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