viernes, 27 de enero de 2017

Curry de pollo

Esta receta de curry de pollo o pollo al curry es tan sencilla de hacer que te va a quitar el gusanillo de comida india cuando no tengas un restaurante cerca. 
Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr de contramuslos de pollo deshuesados 
- 50 gr de cebolla
- 100 gr de tomate
- 1/2 yogur
- un trozo de jengibre fresco
- un diente de ajo
- perejil picado
- un vaso de caldo de pollo
- 1 1/2 c/s de curry madras
- aceite de oliva

Elaboración:
1.- En un wok o sartén con fondo echa un chorro de aceite de oliva y dora la cebolla. 
2.- Mientras, en una sartén amplia dora el pollo. Un par de minutos por lado bastará. Resérvalo.
3.- Machaca el ajo y el jengibre e incorpóralo a la cebolla. Cuando lleve todo un par de minutos en la sartén incorpora el tomate troceado. Mantén unos 10 minutos. 
4.- Echa al wok la mitad del caldo y la mezcla de especias. Deja un par de minutos y apaga. Esta salsa vamos a pasarla por la batidora.
5.- En el mismo wok en el que hemos hecho la salsa vamos a poner el pollo ya dorado, incorporamos la salsa que hemos batido, el yogur, el caldo y dejamos que se cocine todo junto durante unos 20-30 minutos a fuego bajo. 

Lo podemos servir con arroz basmati. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario