Esta receta de curry de pollo o pollo al curry es tan sencilla de hacer que te va a quitar el gusanillo de comida india cuando no tengas un restaurante cerca.
Ingredientes para 2 personas:
- 250 gr de contramuslos de pollo deshuesados
- 50 gr de cebolla
- 100 gr de tomate
- 1/2 yogur
- un trozo de jengibre fresco
- un diente de ajo
- perejil picado
- un vaso de caldo de pollo
- 1 1/2 c/s de curry madras
- aceite de oliva
Elaboración:
1.- En un wok o sartén con fondo echa un chorro de aceite de oliva y dora la cebolla.
2.- Mientras, en una sartén amplia dora el pollo. Un par de minutos por lado bastará. Resérvalo.
3.- Machaca el ajo y el jengibre e incorpóralo a la cebolla. Cuando lleve todo un par de minutos en la sartén incorpora el tomate troceado. Mantén unos 10 minutos.
4.- Echa al wok la mitad del caldo y la mezcla de especias. Deja un par de minutos y apaga. Esta salsa vamos a pasarla por la batidora.
5.- En el mismo wok en el que hemos hecho la salsa vamos a poner el pollo ya dorado, incorporamos la salsa que hemos batido, el yogur, el caldo y dejamos que se cocine todo junto durante unos 20-30 minutos a fuego bajo.
Lo podemos servir con arroz basmati.
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