Esta receta de guacamole es muy sencilla y quedarás fenomenal para un picoteo en casa con los amigos. En Noche Vieja tuvo éxito ¡y no se tarda nada en prepararla!
Necesitaremos para un picoteo para unas seis personas:
- tres aguacates maduros
- dos tomates
- media cebolla
- sal
- cilantro
- lima
Lo primero que haremos será cortar la media cebolla en trozos muy pequeños. Después cortaremos los dos tomates. Hay que quitarles la piel y las pepitas y los cortamos en daditos muy pequeños.
Ahora pelaremos los tres aguacates. A la hora de ir a comprarlos debemos elegir unos que estén maduros. Si los cogemos duros el guacamole no quedará con una buena textura. Los cortaremos a la mitad y sacaremos la carne ayudándonos de una cuchara. Si no queréis hacer tanta cantidad de guacamole y os sobra, por ejemplo, la mitad de un aguacate, debéis guardar la mitad del aguacate que se haya quedado con el hueso. Así no se oxidará.
En un cuenco grande pondremos la carne de los aguacates y la aplastaremos con un tenedor. Cuando la masa esté homogénea añadiremos la media cebolla y los dos tomates cortados. Lo mezclaremos todo bien y añadiremos la sal y el cilantro. Lo probamos y rectificamos si es necesario. Antes de servirlo le pondremos el zumo de una lima ¡y ya está listo para disfrutar con unos nachos!
Ficha técnica:
- Receta para 6 personas
- Dificultad: baja
- Tiempo de realización: 20 minutos
Ya echaba de menos la receta semanal, veci. Aunque pensaba que te ibas a "arrancar" con un roscón de Reyes :-P
ResponderEliminarNo soy nada buena con los postres... :( pero ya que lo pides, y teniendo en cuenta que eres la seguidora número uno, para la semana que viene te prometo algo dulzón... y así voy ensayando para cuando vengas a comer a casa. Muaks enormes!!!!!
EliminarPor cierto... mezcla dulce-salado inspirada en tu boda: queso manchego tierno (vale también con semicurado, brutal) con mermelada de higos.
EliminarEn el cóctel de tu boda me puse como el kiko de torta del casar con rodajas de higo... el camarero flipaba.
Un besote.