La tarta de queso es el único postre que le gusta a mi chico así que he probado a hacer varias recetas y, para mi sorpresa, la que más le gusta es la más sencilla. Se trata de mezclar ingredientes y meterlos en el frigorífico. Fin.
Necesitaremos:
- para la base,
-12 galletas
- tres cucharadas soperas de mantequilla
- para la tarta,
- dos tarrinas de queso crema tipo Philadelphia
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- una lámina de cola de pescado (gelatina)
- 1 vaso de leche
- opcional: mermelada de frutos rojos o de higo, frambuesas, fresas, moras...para decorar
1.- Empieza por la base de la tarta que necesita estar en el frigo para endurecerse. Derrite la mantequilla y machaca las galletas. Puedes hacerlo en la picadora. Yo lo hago a mano: pon las galletas encima de un paño limpio y, con la ayuda del mazo del mortero ve machacándolas poco a poco.
2.- Pon las galletas machacadas en el molde y echa la mantequilla por encima. Mezcla bien hasta que galletas y mantequilla formen un todo compacto y mete el molde en el frigorífico.
3.- Pon la gelatina en un bol de agua fría para que se ablande.
4.- Pon una olla al fuego y mete el queso y medio vaso de leche. Ve mezclando poco a poco con una varilla y a fuego medio-bajo.
5.- Incorpora el azúcar y el resto de la leche. Sube el fuego para que el azúcar se derrita.
6.- Baja el fuego e incorpora la gelatina escurrida. Remueve hasta que se haya derretido por completo.
7.- Saca del frigorífico la base de galletas y echa por encima la mezcla. Ten cuidado porque está caliente y si no la echas con cuidado vas a hacer un agujero en la base. Mete la tarta en el frigorífico unas 6 horas aunque mejor si la dejas toda la noche.
8.- Ponle por encima mermelada y/o fruta y a disfrutar.
No sé si te llegué a comentar... o comenté desde el móvil... o lo he soñado... o se ha perdido en el ciberespacio de blogger...
ResponderEliminarPa'l caso... que tiene una pintaca tremenda. Yo hago una "versión" de tarta de queso de en el Lèkue, digo versión porque, aparte de la tarrina de "Philadelphia" (light, eso sí... por eso de autoengañarme un poco), le echo quesitos o cualquier trozo de queso (que no esté verde) que encuentre en el frigo. A ver si la próxima vez hago fotos y te las mando.
Por otro lado, y dada mi obsesión con la mermelada de higos: prueba tu tarta con ella. La hay de "Hero".
Ea... esta vez creo que sí le doy al "intro".
¡Besotes, veci!
Mmmm....me apunto lo de la mermelada de higo!!!!!
EliminarJajaja... no, si cuando me da por algo...
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